Gusto

Il Licòre de Murta: ecco la ricetta tradizionale

Largamente utilizzato per le sue straordinarie proprietà, il mirto, fin dall’antichità ebbe anche un importante ruolo simbolico.
In epoca romana, infatti, il mirto era considerato il simbolo della gloria, della prosperità e dell'amore eterno; i fiori di mirto erano spesso presenti durante i banchetti nuziali come segno propiziatorio, essendo associato alla dea dell’amore, Venere. Il mirto rappresentava anche la purezza, la bellezza e la fertilità.
Si narra inoltre. Leggi l'articolo



Seadas: l'origine del piatto e la ricetta

“Sa Seada” e’ uno dei dolci piu’ famosi della Sardegna, oggi piu’ conosciuto come Seadas (o Sebadas, Sevadas, Seattas a seconda delle diverse zone della Sardegna). 
Le seadas sono calzoni rotondi e dalla tipica smerlatura, ripieni di formaggio, fritti e poi guarniti con miele o zucchero a velo.
In origine non era un dolce ma un piatto prelibato a base di formaggio che veniva offerto ai pastori al ritorno dalle montagne dopo il periodo della pastorizia. Leggi l'articolo

La pesca del Riccio di Mare e qualche golosa ricetta

E’tempo di ricci, prelibatezze che si dice vadano gustate nei mesi con la “erre”. Il detto è corretto poiché sono piccoli animali marini vuoti solo in estate e pieni quasi tutto il resto dell’anno, col picco in primavera. Quelli commestibili nel Mediterraneo sono i "ricci viola"della specie Paracentrotus Lividus...Leggi l'articolo




Indovina cosa c'è a cena? Culgurgiones, Su Mazzamurru e Piricchittus...

Sicuramente questi nomi scritti su un menù stimolano la fantasi ed in un momento di stanchezza dagli spaghetti al pomodoro perché non sperimentare qualche piatto tipico della cucina sarda?
Vi invitiamo a dare un occhio alla nostra bacheca di piatti tipici su  Pinterest per raccogliere qualche stimolo e di  segnalarci i vostri piatti preferiti. Leggi articolo






Cenni storici sul Pane Carasau

Delle centinaia di prodotti tipici sardi, più meno famosi, più o meno graditi  a seconda dei palati, più o meno sofisticati, uno tra tutti è forse quello che può considerarsi rappresentativo e simbolo di una regione intera: il pane Carasau...Leggi l'articolo




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